Portionen
Zutaten für Portionen
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Hirsebällchen
- 200 g Hirse *
- 400 ml Wasser
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Senf *
- 30 g Kichererbsenmehl *
- 100 g zarte Haferflocken
- 70 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung
Hirsebällchen
- Zunächst den Hirse mit dem Wasser weichkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit allen anderen Zutaten (außer Rapsöl) in eine große Schüssel geben, den fertigen Hirse dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Mit den Händen die Masse zu 16 gleichgroßen Bällchen formen und diese anschließend ca. 3-5 Minuten mit dem Rapsöl, von allen Seiten gut anbraten.