Leckere Hirsebällchen

Leckere Hirsebällchen

 Rezept drucken

Heute haben wir uns entscheiden, Hirsebällchen zu kochen. Dazu gab es einen Karottensalat und Hummus. Die Hirsebällchen kannst du auch als Bratling für deine nächsten Burger verwenden.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht 16 Hirsebällchen

Hirsebällchen

Zubereitung

Hirsebällchen

  1. Zunächst den Hirse mit dem Wasser weichkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit allen anderen Zutaten (außer Rapsöl) in eine große Schüssel geben, den fertigen Hirse dazugeben und gut miteinander vermengen.
  4. Mit den Händen die Masse zu 16 gleichgroßen Bällchen formen und diese anschließend ca. 3-5 Minuten mit dem Rapsöl, von allen Seiten gut anbraten.

Hinweise

Wir haben dazu einen schnellen Karottensalat und Hummus gegessen. Für den Karottensalat 4 Karotten klein raspeln. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Apfelessig dazu geben und gut vermischen. Unser Hummus Rezept findest du unten.