Portionen
Zutaten für Portionen
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Hirse und Spargel
Tofuspieße und Erdbeersoße
- 1 TL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 TL Ahornsirup *
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 250 g Räuchertofu *
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Balsamicocreme *
- 1 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 handvoll frischer Basilikum
Zubereitung
Hirse und Spargel
- Zuerst den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Hirse mit doppelter Menge Wasser aufkochen und anschließend auf niedriger Temperatur köcheln, bis die Hirse weich ist.
- Währenddessen den Spargel putzen und die unteren Enden abschneiden.
- Öl mit Salz vermischen und damit den Spargel einpinseln.
- Den Spargel auf ein Backbleck mit Backpapier legen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Tofuspieße und Erdbeersoße
- In einer Schüssel Tamarisoße, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Tofu in grobe Würfel schneiden und anschließend in der Soße wälzen.
- Danach in einer kleiner Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit einem Holzspieß aufspießen.
- Für die Erdbeersoße, die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Den Knoblauch schälen und die Basilikumblätter waschen. 2/3 der Erdbeeren zusammen mit dem Knoblauch, den Basilikumblätter, dem Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren.
- 1/3 der Erdbeeren vierteln und als Deko verwenden.
- Zum Schluss den Hirse mit dem Spargel und der Erdbeersoße anrichten und den Tofuspieß zum Schluss dazulegen. Direkt servieren.