Portionen
Zutaten für Portionen
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Hirseauflauf
- 1 Knoblauch
- 10 ml Olivenöl *
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Cocktailtomaten
- 200 g Räuchertofu *
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 200 g Hirse *
- 450 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 rote Zwiebel(n)
- 200 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
Zubereitung
Hirseauflauf
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine große beschichtete Pfanne geben.
- Den Räuchertofu in sehr feine Würfel schneiden (kann gerne auch mit dem Mixer zerkleinert werden), die Tomaten vierteln und alles zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne geben.
- Den Herd auf mittlerer Stufe stellen und das Gemüse und den Tofu ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend gibst du das Tomatenmark und die Petersilie hinzu und vermengst alles gut.
- Danach die Hirse und das Wasser hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist, bzw. die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Zum Schluss mit Salz und Peffer würzen.
- Während die Hirse kocht, die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden und den Feta mit der Hand zerbröseln.
- Sobald der Hirse fertig ist, gibst du die Masse in eine Auflaufform, gibst dann den Feta gleichmäßig drauf und zum Schluss gibst du die rohen Zwiebeln oben drauf. Danach direkt servieren.