Veganer Hirseauflauf mit Feta und Zwiebeln

Veganer Hirseauflauf mit Feta und Zwiebeln

 Rezept drucken

Eigentlich ist das kein echter Auflauf, weil die Hirse in der Pfanne zubereitet wird und später dann alles in einer Auflaufform geschichtet wird. Dabei geben die frischen Zwiebeln und der vegane Feta dem Hirse einen besonderen Geschmack. Das Essen ist schnell zubereitet und wenn du einmal keine Ahnung hast, was du kochen sollst, dann bereite einfach dieses Rezept zu.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
25 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Hirseauflauf

Zubereitung

Hirseauflauf

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine große beschichtete Pfanne geben.
  2. Den Räuchertofu in sehr feine Würfel schneiden (kann gerne auch mit dem Mixer zerkleinert werden), die Tomaten vierteln und alles zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne geben.
  3. Den Herd auf mittlerer Stufe stellen und das Gemüse und den Tofu ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend gibst du das Tomatenmark und die Petersilie hinzu und vermengst alles gut.
  4. Danach die Hirse und das Wasser hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist, bzw. die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  5. Zum Schluss mit Salz und Peffer würzen.
  6. Während die Hirse kocht, die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden und den Feta mit der Hand zerbröseln.
  7. Sobald der Hirse fertig ist, gibst du die Masse in eine Auflaufform, gibst dann den Feta gleichmäßig drauf und zum Schluss gibst du die rohen Zwiebeln oben drauf. Danach direkt servieren.