Portionen
Zutaten für Portionen
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Falafel-Wraps
- 160 g Falafel-Mischung *
- 250 ml heißes Wasser (für Falafelmischung)
- 15 ml Rapsöl
- 8 Eiweißtortillas (Wraps) (z.B. von der Marke Sinnack --> Rewe)
- 1 Gurke
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 0,5 Bund frische Petersilie
- 0,5 Bund Minzblätter
- 400 ml Sojajoghurt / Naturjoghurt ohne Zucker (Alpro) *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Falafel-Wraps
- Die Falafelmischung mit kochendem Wasser anmischen und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.
- Währenddessen den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Wraps/Tortillas aus der Verpackung nehmen und auseinander nehmen. Anschließend auf einem Backblech verteilen (gerne überlappend) und für 5 Minutem im heißen Backofen backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und zur Seite stellen.
- Die Gurke in kleine Stückchen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Petersilie und Minze klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, den Joghurt, Salz und Pfeffer unterheben.
- Nun den Joghurt zusammen mit den Falafelbällchen auf den Wraps/Tortillas verteilen. Die Tortillas unten einschlagen und seitlich aufrollen. Danach direkt servieren und genießen.