Portionen
Zutaten für Portionen
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Heidelbeer-Rohkost-Törtchen
- 60 g Pekanüsse
- 40 g zarte Haferflocken
- 60 g Datteln
- 150 g Cashewnüsse *
- 100 ml Kokosmilch *
- 50 g Ahornsirup *
- 2 EL Kokosöl *
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Heidelbeer-Rohkost-Törtchen
- Zuerst die Cashewnüsse in eine Schüssel mit ausreichend Wasser legen und für ca. 6h einweichen. Das gleiche machst du auch mit den Datteln in einer zweiten Schüssel.
- Für den Boden die Pekanüsse, die Datteln (ohne Einweichwasser) und die Haferflocken in einern Mixer geben und zu einer gut formbaren klebrigen Masse mixen.
- Die Massen anschließend auf 5 Desserringe verteilen und auf dem Boden gut und vollflächig andrücken (wenn die Masse zu klebrig, dann mach deine Finger etwas nass, anschließend lässt sich die Masse sehr gut verteilen.
- Für die cremige Schicht mixt du nun die Cashewkerne (ohne Einweichwasser), den Ahornsirup, die Kokosmilch, das Kokosöl und den Zitronensaft in einem Mixer zu einer cremigen und homogenen Masse (mindestens eine Minute lang mixen). Die Hälfte dieser Masse gleichmäßig auf den Törtchen verteilen.
- Die restliche Masse zusammen mit den Heidelbeeren erneut mixen und anschließend als letzte Schicht auf den Törtchen gleichmäßig verteilen.
- Die Törtchen nun für 30 Minuten in das Gefrierfach geben und anschließend im Kühlschrank aufbewahren, bis du sie servierst. Mit Heidelbeeren dekorieren.