Exotisches Hawaii Curry

Exotisches Hawaii Curry

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Ananas und Curry passen nicht zusammen? Wir zeigen dir wie es geht. Dieses exotische und ultra leckere Curry ist einfach und schnell zubereitet.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Hawaii Curry

Zubereitung

Hawaii Curry

  1. Den Reis mit doppelter Menge weich kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Koblauch schälen und beides fein würfeln. Den Paprika vom Gehäuse entfernen und anschließend in kleine Stücke schneiden (ca. 1x1cm).
  3. Nun gibst du das Kokosöl, die Gewürze Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und die Nelke, sowie den Knoblauch und die Zwiebel in eine große Pfanne und brätst alles zusammen ca. 5 Minuten an.
  4. Währendessen die Cashewkerne in einer kleine Pfanne anrösten.
  5. Nachdem die Cashewkerne fertig sind, kannst du die Pfanne direkt für den Tofu verwenden. Dazu schneidest du zuerst den Tofu in kleine Würfel und gibst diese zusammen mit dem Sesam und der Speisestärke in eine kleine Schüssel mit Deckel und schüttelst gut durch, so dass alles gleichmäßig miteinander vermischt ist. Anschließend gibst du den Tofu mit 1 TL Kokosöl in die kleine Pfanne und brätst ihn von allen Seiten gut an.
  6. Während der Tofu brät gibst du den Paprika, die Kokosmilch, den Agavendicksaft und den Zitronensaft zu den Zwiebeln. Salz , Cayennepfeffer und normaler Pfeffer, sowie Basilikum hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Währendessen schneidest du die Ananas in kleine Stücke. 100ml des Ananassaftes in ein Glas geben, 2 EL Speisestärke hinzugeben und so verrühren, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  8. Nun gibst du die Ananas und den Saft in das Curry und verrührst so lange, bis das Curry gut angedickt ist. Zum Schluss den angebrateten Tofu und die angerösteten Cashewkerne unterheben und mit dem Reis servieren.