Portionen
Zutaten für Portionen
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Hafercookies
- 225 g Haferflocken (zart) *
- 180 g Rohrzucker *
- 80 g Dinkelmehl *
- 0,5 Packung Backpulver (16g)
- 5 g Vanillepaste optional *
- 60 g Apfelmus zuckerfrei *
- 180 g vegane Butter (Alsan) *
Zubereitung
Hafercookies
- Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
- Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig ca. 32 runde Bällchen formen und diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Die Bällchen mit der Handinnenseite flach drücken.
- Nun die Cookies für 15 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann genießen.
- Die Cookies können ca. 2 Wochen in einer verschließbaren Box aufbewahrt werden.