Portionen
Zutaten für Portionen
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Grünkern-Süßkartoffel-Chili
- 140 g Grünkern *
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Rapsöl
- 400 g Süßkartoffel(n)
- 1 Paprika
- 1 Chilischote
- 2 Dose(n) stückige Tomaten ((je Dose 400ml))
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Wasser
- 2 EL Balsamico-Essig *
- 50 g Tomatenmark
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Paprikapulver
- 3 EL Agavendicksaft *
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
Zubereitung
Grünkern-Süßkartoffel-Chili
- Den Grünkern in einen Mixtopf geben und für 15 Sekunden Stufe 8 (Thermomix) schroten. Danach in eine Schüssel umfüllen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen einmal halbieren und ebenfalls in den Mixtopf geben. Auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern. Anschließend Rapsöl hinzugeben und ca. 3 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen, das Gehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Chili in feine Ringe schneiden.
- Nun gibst du die Süßkartoffel-Würfel, die Paprika-Würfel, den geschroteten Grünkern, den Chili, die stückigen und passierten Tomaten, Wasser, Balsamico-Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Agavendicksaft in den Mixer (oder einen Topf) und kochst das Chili ca. 25 Minuten (falls du das Gericht im Thermomix kochst, dann mit Linkslauf kochen).
- Danach gibst du die Kidneybohnen und den Mais hinzu und noch einmal 5 Minuten köcheln. Dann direkt servieren und genießen.