Veganes Grünkern-Süßkartoffel-Chili

Veganes Grünkern-Süßkartoffel-Chili

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Entdecke den köstlichen Geschmack des veganen Grünkern-Süßkartoffel-Chilis! Unser aromatisches Grünkern-Süßkartoffel-Chili ist eine perfekte Mischung aus herzhaften Aromen und gesunden Zutaten. Mit der Kombination von nährstoffreichem Grünkern, cremiger Süßkartoffel und einer würzigen Chilisauce bieten wir ein veganes Chili-Erlebnis der Extraklasse. Dieses Gericht ist nicht nur reich an Proteinen und Ballaststoffen, sondern auch vollgepackt mit Geschmack. Ob für gemütliche Abende zu Hause oder gesellige Zusammenkünfte mit Freunden - das vegane Grünkern-Süßkartoffel-Chili ist eine köstliche und sättigende Wahl. Probiere jetzt unser einfaches und dennoch beeindruckendes Rezept und erlebe den vollen Genuss dieses veganen Chili-Klassikers.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Grünkern-Süßkartoffel-Chili

  • 140 g Grünkern *
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Rapsöl
  • 400 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten ((je Dose 400ml))
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Balsamico-Essig *
  • 50 g Tomatenmark
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Agavendicksaft *
  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais

Zubereitung

Grünkern-Süßkartoffel-Chili

  1. Den Grünkern in einen Mixtopf geben und für 15 Sekunden Stufe 8 (Thermomix) schroten. Danach in eine Schüssel umfüllen.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen einmal halbieren und ebenfalls in den Mixtopf geben. Auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern. Anschließend Rapsöl hinzugeben und ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen, das Gehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Chili in feine Ringe schneiden.
  4. Nun gibst du die Süßkartoffel-Würfel, die Paprika-Würfel, den geschroteten Grünkern, den Chili, die stückigen und passierten Tomaten, Wasser, Balsamico-Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Agavendicksaft in den Mixer (oder einen Topf) und kochst das Chili ca. 25 Minuten (falls du das Gericht im Thermomix kochst, dann mit Linkslauf kochen).
  5. Danach gibst du die Kidneybohnen und den Mais hinzu und noch einmal 5 Minuten köcheln. Dann direkt servieren und genießen.