Leichter Sommersalat mit griechischem Flair und warmen Kartoffeln

Leichter Sommersalat mit griechischem Flair und warmen Kartoffeln

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Leckerer griechischer Sommersalat mit warmen Kartoffeln, Oliven, veganem Feta, Chili und Zwiebeln. Dazu gebratene Tempehspieße.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

2 Portionen entspricht 2 Hauptmahlzeiten

Griechischer Kartoffelsalat

Zubereitung

Griechischer Kartoffelsalat

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser (oder mit dem Thermomix) ca. 20 Minuten weichkochen.
  2. Währendessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Mais abtropfen lassen.
  4. Den Feta in kleinere Würfel schneiden.
  5. Die Chili ebenfalls abtropfen lassen.
  6. Nun gibst du die Zwiebel, die Gurkenstücke, den Mais, den Feta, die Chili (ganz) und die Oliven mit Öl in eine Salatschüssel.
  7. Das Olivenöl, den Zucker, Salz und Pfeffer, sowie die Balsamicocreme dazugeben und mit zwei Löffel gut mit dem Gemüse vermischen. Wenn die Kartoffeln weich sind, diese dazugeben und erneut mischen.
  8. Den Tempeh in 1cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Rapsöl anbraten. Den Tempeh auf Schaschlickspieße aufspießen und zusammen mit dem fertigen Salat servieren.