Portionen
Zutaten für Portionen
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Kartoffelpfanne
- 750 g Kartoffel(n)
- 4 EL Rapsöl
- 200 ml heißes Wasser
- 100 g Sojagranulat *
- 1 Zwiebel(n)
- 1 TL Salz
- 1 Paprika
- 150 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
- 1,5 EL getrocknete Petersilie
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 0,5 TL getrockneter Rosmarin
- frischer Dill (optional)
- 150 g schwarze Oliven *
Zubereitung
Kartoffelpfanne
- Zuerst die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Schale in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in eine große Pfanne geben, das Öl hinzugeben und auf hoher Stufe ca. 15 Minuten anbraten. Dabei immer wieder wenden.
- Anschließend 200ml gekochtest Wasser (mit dem Wasserkocher) über das Sojagranulat geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Die Paprika waschen, entfernen und in kleine Streifen schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
- Nun gibst du die Zwiebeln zu den Kartoffeln und brätst diese ca. 2-3 Minuten mit an. Danach das Sojagranulat und den Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Nun die Gewürze hinzugeben.
- Wenn die Kartoffeln durch sind, die Pfanne vom Herd nehmen, die Oliven und den Feta unterheben und direkt servieren.