Portionen
Zutaten für Portionen
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Grünkohl-Quinoa-Auflauf
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Räuchertofu *
- 200 g Quinoa *
- 400 ml Wasser
- 600 g Grünkohl (tiefgefroren)
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 2 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Grünkohl-Quinoa-Auflauf
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne glasig braten.
- Währenddessen den Tofu in feine Würfel schneiden und diesen dann ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Nun den Quinoa dazugeben und für 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit Wasser ablöschen und ca. 18-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa weich ist.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Nun gibst du den Grünkohl und die Gewürze dazu und lässt das Gericht noch einmal aufkochen.
- Anschließend füllst du alles in eine Auflaufform, streust Käse oben drauf und gibst das Gericht bei 200° Grad Ober-/ Unterhitze für 20 Minuten in den Backofen.