Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Grünkohl Curry
- 250 g Reis *
- 500 ml Wasser
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 25 g Ingwer
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Räuchertofu *
- 500 g frischer Grünkohl (Gewicht mit Stiehl)
- 2 EL Currypaste *
- 200 ml Gemüsebrühe *
- 500 ml Kokosmilch *
- 1 Dose/Glas Kichererbsen *
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft *
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Koriander gemahlen
- 8 EL gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Grünkohl Curry
- Den Reis mit doppelter Menge Wasser weich kochen.
- Währendessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfen.
- Den Ingwer von der Schale befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Den Räuchtertofu in kleine Würfeln schneiden.
- Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Stiehl befreien. Anschließend die Blätter in einem Mixer (oder mit einem Messer) zerkleinern.
- Nun die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in einer Pfanne mit Rapsöl ca. 2-3 Minuten anbraten. Den Tofu dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
- Nun gibst du die Currypaste hinzu und löscht mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab.
- Den zerkleinerten Grünkohl und die Kichererbsen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Chili, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Zitronensaft und Koriander würzen und zusammen mit dem Reis servieren. Die Erdnüsse zur Deko auf das Gericht geben.