Portionen
Zutaten für Portionen
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Grünkohlbratlinge
- 6 EL Chiasamen *
- 5 EL Wasser
- 150 g frischer Grünkohl ((Mit Stiehl ca. 350g))
- 250 g Räuchertofu *
- 150 g Haferflocken (zart) *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Thymian
- 3 EL Hefeflocken *
- 3 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
Zubereitung
Grünkohlbratlinge
- Die Chiasamen mit dem Wasser in ein Glas geben und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Stiehl entfernen. DIe Blätter nun mit einem Mixer zerkleinern und in einen größeren Topf umleeren.
- Nun den Tofu in den Mixer geben und ebenfalls zerkleinern. Den Tofu zusammen mit allen anderen Zutaten zum Grünkohl geben, die Chiasamen hinzugeben und von Hand zu einer einheitlichen Masse kneten. Nun 12 Bratlinge formen und diese mit etwas Rapsöl von beiden Seiten gut anbraten.
- Dazu können wir unsere Knoblauch-Remoulade empfehlen.