Portionen
Zutaten für Portionen
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Gnocchi mit Tomaten
- 1 kg Gnocchi (glutenfrei z.B. von Pasta Nuova) *
- 1 EL Rapsöl
- 2 rote Zwiebel(n)
- 1 Knoblauch (ganze Knolle)
- 500 g Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl *
- 2 EL Balsamico-Essig *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Basilikumpesto
- 25 g frischer Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Kokosjoghurt vegan (z.B. von Alpro) *
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl *
- 0,75 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
Zubereitung
Gnocchi mit Tomaten
- Die Gnocchis mit Rapsöl ca. 5-7 Minuten anbraten.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden und die äußeren Schalen so gut es geht entfernen.
- Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Die Gnocchis und Zwiebeln dazugeben. Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Löffel etwas vermengen. In der Mitte der Auflaufform etwas Platz machen und dort die Knoblauchknolle platzieren. Auf den Knolle noch einmal extra Olivenöl geben. Nun gibst du das Gericht ca. 35 Minuten in den Backofen. Wenn du auf Knoblauch stehst, dann kannst du diesen nun aus der Schale drücken, mit einer Gabel weiter zerdrücken und dann unter die Gnocchis heben. Mit dem Basilikumpesto servieren.
Basilikumpesto
- Den Basilikum waschen und mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Pesto mixen.