Portionen
Zutaten für Portionen
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Gnocchi Bolognese
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml Wasser (für das Sojagranulat)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Karotte(n)
- 30 g Knollensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein *
- 500 ml passierte Tomaten
- 150 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft *
- 500 g Gnocchi (glutenfrei z.B. von Pasta Nuova) *
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Gnocchi Bolognese
- Zuerst 200ml Wasser mit dem Wasserkochen abkochen und über das Sojagranulat leeren. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Anschileßend die Karotte(n) und die Knollensellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die geschnittene Zwiebel, den geschnittenen Knoblauch und 1 EL Rapsöl in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe glasig braten. Die Karotte(n) und die Sellerie dazugeben und ca. 2-3 Minuten mit anbraten.
- Nun das Sojagranulat (inkl. dem bereits aufgesogenen Wasser), sowie das Tomatenmark zum Gemüse dazu geben, gut vermengen und ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und anschließend die passierte Tomaten, dass Wasser, das Loorberblatt, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den Agavendicksaft hinzugeben und für. ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Gnocchi mit 2 EL Rapsöl für 2 Minuten in einer Pfanne anbraten.
- Die Gnocchis in eine Auflaufform geben, die Bolognesesoße darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Für 15 Minuten in den Backofen und anschließend direkt servieren.