Die "Geht-Immer-Gemüseplatte"

Die "Geht-Immer-Gemüseplatte"

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Gemüseplatte aus dem Ofen geht immer. Du hast noch restliches Gemüse übrig? Dann ab in den Ofen damit. Dazu schmeckt am Besten ein Hummus.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
65 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
45 Minuten

Portionen

Gemüseplatte

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • ,5 Hokkaidokürbis
  • 2 Karotte(n)
  • 3 Kartoffel(n)
  • 200 g Räuchertofu *
  • 20 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken
  2. Den Tofu in feine Würfel schneiden.
  3. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, das Öl und die Gewürze dazugeben und anschließend alles gut miteinander vermischen. Dies geht am Besten in einer Schüssel mit Deckel, dann kann die geschlossene Schüssel gut durchgeschüttelt werden.
  4. Den Backofen auf 200° Crad stellen, Ober- und Unterhitze.
  5. Alles auf einem Pizzastein oder einer Lasagneform verteilen und für ca. 45 Minuten in den Ofen. Spätestens, wenn die Kartoffeln weich sein, ist das Ofengemüse fertig.

Hinweise

  • Du kannst das Gemüse jederzeit so mischen, wie du möchtest. Entweder du nimmst nur dein Lieblingsgemüse oder du machst ein Restessen und verwendest das restliche Gemüse. Oder einfach nur das Gemüse verwenden, welches gerade Saisson hat.
  • Auch mit den Gewürzen kannst du abwechseln. Du kannst das Gemüse auch mit Chilli, mit Rosmarin, mit Oregano würzen.
  • Am besten passt Hummus dazu.