Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Gemüsepfanne
- 4 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebel(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 150 g Champignons (braune Pilze)
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,75 TL getrockneter Majoran
- 0,75 TL getrockneter Rosmarin
- 0,75 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Agavendicksaft *
Zubereitung
Gemüsepfanne
- Den Paprika waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Anschließend in gröbere Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in gröbere Stücke schneiden (vierteln).
- Die Champignons putzen und vierteln.
- Nun gibst du etwas Rapsöl in eine große Pfanne, sowie das geschnittene Gemüse und die Tomaten dazu (am Besten in zwei Pfannen - so haben wir es gemacht, damit möglichst jedes Gemüseteil den Pfannenboden berührt). Den Herd auf die höchste Stufe stellen.
- Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Thymian) hinzugeben, sowie den Agavendicksaft.
- Nun das Gemüse ständig mit einem Pfannenwender wenden, damit es schön von allen Seiten angebraten wird. Nach ca. 5 Minuten ist das Gemüse fertig und kann mit Tzatziki serviert werden.
- Unser Tzatziki Rezept ist unten verlinkt.