Gemüsepfanne mit veganem Tzatziki

Gemüsepfanne mit veganem Tzatziki

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Als wir auf Rhodos im Urlaub waren, haben wir fast täglich gebratenes Gemüse gegessen. In Hotels haben sie ja meistens einen Gasherd, das bedeutet, dass die Gerichte auf sehr hoher Temperatur, dafür aber nur kurz gekocht werden müssen. Das Gemüse verliert dadurch keine Farbe und bleibt noch schön frisch und knackig. Leider haben wir keinen Gasherd, trotzdem wollten wir das Pfannengemüse einmal nachkochen. Dazu haben wir das Gemüse auf der höchsten Stufe für max. 5 Minuten angebraten und dabei ständig das Gemüse gewendet. Und es kam schon sehr sehr Nahe an das Gemüse auf Rhodos.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
15 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
5 Minuten

Portionen

Gemüsepfanne

  • 4 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 150 g Champignons (braune Pilze)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,75 TL getrockneter Majoran
  • 0,75 TL getrockneter Rosmarin
  • 0,75 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Agavendicksaft *

Zubereitung

Gemüsepfanne

  1. Den Paprika waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Anschließend in gröbere Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in gröbere Stücke schneiden (vierteln).
  4. Die Champignons putzen und vierteln.
  5. Nun gibst du etwas Rapsöl in eine große Pfanne, sowie das geschnittene Gemüse und die Tomaten dazu (am Besten in zwei Pfannen - so haben wir es gemacht, damit möglichst jedes Gemüseteil den Pfannenboden berührt). Den Herd auf die höchste Stufe stellen.
  6. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Thymian) hinzugeben, sowie den Agavendicksaft.
  7. Nun das Gemüse ständig mit einem Pfannenwender wenden, damit es schön von allen Seiten angebraten wird. Nach ca. 5 Minuten ist das Gemüse fertig und kann mit Tzatziki serviert werden.
  8. Unser Tzatziki Rezept ist unten verlinkt.