Portionen
Zutaten für Portionen
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Gemüse-Omelette
- 150 g Kichererbsenmehl *
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Zwiebel(n)
- 300 g Champignons (braune Pilze)
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 10 ml Rapsöl
- 40 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
- 100 g frischer Babyspinat
Zubereitung
Gemüse-Omelette
- Das Kichererbsenmehl zusammen mit dem Wasser, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver in einen Messbecher geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend 10 Minuten zur Seite stellen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfen, die Champignons, die Zucchini und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Rapsöl auf zwei großen Pfannen verteilen und jeweils die Hälfte des zugeschnittenen Gemüses darin auf mittlerer Stufe gut anbraten. Dabei immer wieder das Gemüse wenden.
- Nach ca. 5 Minuten leerst du jeweils die Hälfte der Kichererbsenmehlmischung gleichmäßig über das Gemüse, so dass alles gut bedeckt ist und keine Lücken zwischen dem Gemüse vorhanden sind. (Quasi wie ein Pfannenkuchen). Nun schaltest du den Herd etwas runter und lässt das Omelette solange in der Pfanne, bis die Kichererbsenmischung fest ist und nichts mehr flüssig ist.
- Währenddessen den Spinat waschen und in Streifen schneiden.
- Wenn die beiden Omelettes fertig sind, gibst du sie jeweils auf einen großen Teller, bestreust die Hälften mit Simply V Käse , gibst jeweils die Hälfte des Spinates drauf und klappst die Omelettes zu.