Portionen
Zutaten für Portionen
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Gefüllte Paprika-Hälften
- 150 g Hirse *
- 300 ml Wasser (für die Hirse)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Räuchertofu *
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ajvar (vegan und zuckerfrei) *
- 115 ml Wasser
- 2 EL getrocknete Petersilie *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Chili
- 4 rote Paprika
- 50 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Gefüllte Paprika-Hälften
- Den Hirse mit doppelte Menge Wasser zum kochen bringen und danach auf niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und die Hirse weich ist.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl geben und ca. 2-3 Minuten kräftig andünsten.
- In der Zwischenzeit den Tofu mit einem Mixer klein mixen, so dass kleine Brösel enstehen. Diese zu den Zwiebeln geben und ebenfalls ca. 2-3 minuten andünsten.
- Nun gibst du Tomatenmark, Ajvar, Wasser, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiligewürze hinzu und lässt alles einmal aufkochen. Danach den fertigen Hirse unterheben.
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Paprika jeweils der Länge nach halbieren, das Gehäuse entfernen und mit der Hirsemasse befüllen.
- Käse darüber streuen und für 20 Minuten in den Backofen.