Gefüllte Paprika-Hälften mit Hirse

Gefüllte Paprika-Hälften mit Hirse

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Genieße den köstlichen Geschmack von veganen gefüllten Paprika-Hälften mit Hirse! Unsere einfache und dennoch beeindruckende Kreation kombiniert saftige Paprika-Hälften mit einer herzhaften Füllung aus nährstoffreicher Hirse und einer Vielfalt von Gewürzen. Diese vegane Variante des beliebten Gerichts ist nicht nur gesund und sättigend, sondern auch voller Geschmack. Die Kombination von frischem Gemüse und der leichten Konsistenz der Hirse macht dieses Gericht zu einer perfekten Wahl für ein ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Probiere jetzt unser einfaches Rezept für vegane gefüllte Paprika-Hälften mit Hirse und entdecke die Vielfalt der veganen Küche.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
50 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
35 Minuten

Portionen

Gefüllte Paprika-Hälften

Zubereitung

Gefüllte Paprika-Hälften

  1. Den Hirse mit doppelte Menge Wasser zum kochen bringen und danach auf niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und die Hirse weich ist.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl geben und ca. 2-3 Minuten kräftig andünsten.
  3. In der Zwischenzeit den Tofu mit einem Mixer klein mixen, so dass kleine Brösel enstehen. Diese zu den Zwiebeln geben und ebenfalls ca. 2-3 minuten andünsten.
  4. Nun gibst du Tomatenmark, Ajvar, Wasser, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiligewürze hinzu und lässt alles einmal aufkochen. Danach den fertigen Hirse unterheben.
  5. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Paprika jeweils der Länge nach halbieren, das Gehäuse entfernen und mit der Hirsemasse befüllen.
  7. Käse darüber streuen und für 20 Minuten in den Backofen.