Portionen
Zutaten für Portionen
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Zuckerhut-Rouladen
- 1 Zuckerhut
- 200 g Hirse *
- 400 ml Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Roter Paprika
- 200 g Räuchertofu *
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Schnelle Pilzrahmsoße
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g Champignons (braune Pilze)
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Zuckerhut-Rouladen
- Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen.
- Vom Spitzkohl 8 große Blätter ablösen und diese im kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend das Wasser absieben, die Blätter kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und anschließend auf kleiner Stufe weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Paprika, waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in eine größere Pfanne geben und mit 2 EL Rapsöl auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
- Die weichgekochte Hirse in die Pfanne geben, gut unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zuckerhut Blätter ausbreiten und ca. 2-3 EL der Füllung mittig auf die Blätter geben. Die Blätter jeweils erst seitlich, dann längst über der Füllung einschlagen und aufrollen.
- Nun 2 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und die Rouladen darin hellbraun ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Zusammen mit der Pilzrahmsoße servieren.
Schnelle Pilzrahmsoße
- Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch in einem Topf mit 1 EL Rapsöl anbraten. Anschließend die geschnittenen Pilze und die Petersilie dazu geben und ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Mit der Sojasahne ablöschen, Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.