Mit veganem Hackfleisch gefüllte Zucchini

Mit veganem Hackfleisch gefüllte Zucchini

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Das Hackfleisch haben wir durch Sojagranulat ersetzt und den Käse durch einen veganen Streukäse. Es schmeckt richtig lecker und ist dazu auch sehr gesund.

Ruhezeit

10 Minuten

Quellzeit für das Sojagranulat

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
60 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
40 Minuten

Portionen

Gefüllte Zucchini mit Sojagranulat und überbacken

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Das Sojagranulat in einen Messbecher füllen und dann mit 200ml abgekochtem Wasser übergießen. Dieses zur Seite stellen, damit es 10 Minuten quellen kann.
  2. Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch der Zucchinis mit einem Messer in feine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Koblauch schälen und fein würfeln.
  4. Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch, die Zwiebel und den Sellerie in einer Pfanne auf mittlerer Hitze gut anbraten.
  2. Anschließend das Sojagranulat (mit dem Wasser, welches komplett augesogen ist) untermischen und für ca. 3 Minuten mitbraten.
  3. Nun das Tomatenmark und das Fruchtfleisch der Zucchini dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Gewürze hinzugeben und für ca. 10 Minuten weiterbraten. Dabei hin und wieder umrühren.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Crad Ober-/Unterhitze einstellen.
  6. Nun den Herd ausschalten und die Masse in die ausgehöhlten Zucchini gleichmäßig verteilen.
  7. Mit Käse oder Hefeflocken bestreuen und für 25 Minute, auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Danach direkt servieren.