Mit Kürbis gefüllte Portobellopilze

Mit Kürbis gefüllte Portobellopilze

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Ein Portobello-Pilz ist einfach ein ziemlich groß geratener Champignon. Ein Riesen-Champignon, gewissermaßen, mit breiter Hutkrempe und kurzem Stiel. Und er ist perfekt zum Befüllen in der veganen Küche.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Gefüllte Portobello-Pilze

  • 4 Portobello Pilze
  • 0,5 Hokkaidokürbis
  • 8 g frische Salbeiblätter
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Vega Creme (Dr. Oetker)
  • Salz, Pfeffer
  • Hefeflocken *

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Ein Hälfte kann für ein weiteres Essen genutz werden. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden (siehe Foto)
  2. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Rapsöl ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
  3. Währenddessen, die Cocktailtomaten vierteln und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
  4. Nachdem die Zwiebel angebraten sind, den Kürbis und die Cocktailtomaten hinzugeben und für ca. 7 Minuten mit anbraten.
  5. Anschließend den Zitronensaft, die Vega Creme und die Gewürze (Salz und Pfeffer) unterheben und nach ca. 1 Minute den Herd ausschalten.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°Crad auf Unter-/Oberhitze vorheizen.
  7. Die Stiehle an den Pilzen entfernen, damit genügend Platz für die Füllung vorhanden ist.
  8. Nun die Pilze mit der Kürbismasse füllen und mit den Hefeflocken bestreuen.
  9. Die Pilze auf den ein Backblech mit Backpapier geben und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  10. Die Pilze direkt servieren.