Portionen
Zutaten für Portionen
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Gefüllte Tomaten
- 6 Fleischtomaten
- 130 g Quinoa *
- 260 ml Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Karotte(n)
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Räuchertofu *
- 50 g Tomatenmark
- 20 g frischer Basilikum
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Hefeflocken *
- 1 EL Getrocknete Petersilie
- 2 EL Ajvar (vegan und zuckerfrei) *
Zubereitung
Gefüllte Tomaten
- Die Oberseiten der Tomaten abschneiden, das Frutchfleisch mit einem Löffel entfernen und zerkleinern. Die Oberseite der Tomaten und das zerkleinerte Fruchtfleisch zunächst beiseitelegen. Die ausgehöhlten Tomaten in eine Auflaufform geben.
- Den Quinoa mit Wasser in einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten waschen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden (am Besten raspeln).
- Beides in eine Pfanne geben und mit Rapsöl ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Währenddessen den Tofu entweder mit einem Mixer zerkleinern oder mit den Händen zerbröseln und zur Pfanne hinzugeben. Das Tomatenmark hinzufügen und gut vermengen.
- Den Basilikum waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und diesen zusammen mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Petersilie und Avjar zur Pfanne geben und anschließend die Tomaten mit der Masse befüllen.
- Die Oberseiten der Tomaten auf die Tomaten geben und im Backofen 30 Minuten backen.