Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln

 Rezept drucken

Hast du gewusst, dass man Süßkartoffeln mit Schale essen kann? Das ermöglicht direkt neue Gerichte in der veganen Küche. Hier findest du unser erstes Rezept für gefüllte Süßkartoffeln.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
60 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
55 Minuten

Portionen

Gefüllte Süßkartoffeln

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200°Crad auf Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Süßkartoffeln mit einer Bürste gründlich putzen, da wir die Schale später mitessen. Anschließend die Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Die 6 Süßkartoffel-Hälften auf ein Backblech mit Backpapier geben und die Süßkartoffeln mit einer Gabel ca. 5x einstechen. Die Süßkartoffeln 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Diese dann mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne, auf mittlerer Stufe, anbraten.
  4. Während die Zwiebeln anbraten, den Tofu zerbröseln. Entweder mit einem Mixer auf kleiner Stufe oder von Hand. Den Tofu und die getrocknete Petersilie, direkt zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.
  5. Danach die Tomaten vierteln und zusammen mit dem Tomatenmark und den restlichen Gewürzen mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten weiterbraten.
  6. Danach den Herd ausschalten und zur Seite stellen.
  7. Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, diese aus dem Backofen nehmen und diese dann mit einem Löffel aushöhlen. Bitte achte darauf, dass jeweils ein Rand von ca. 1 cm übrig bleibt. Das weiche Süßkartoffelfleisch zerdrücken und zur Pfanne hinzugeben und gut vermischen.
  8. Anschließend die Süßkartoffeln mit der Masse aus der Pfanne befüllen und zum Schluss mit Hefeflocken bestreuen.
  9. Jetzt noch einmal für ca. 10 Minuten, bei 200°Crad in den Ofen (Ofen muss nicht vorgeheizt sein, er hat ja noch gute Restwärme)