Portionen
Zutaten für Portionen
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Gefüllte Paprika mit Sojahack
- 150 g Sojagranulat *
- 300 ml heißes Wasser (für das Sojagranulat)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 100 g frischer Grünkohl
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 4 Paprika
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Sojasoße / Tamarisoße *
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 150 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
Zubereitung
Gefüllte Paprika mit Sojahack
- Das Wasser kochen und damit das Sojagranulat übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Rapsöl in einer größeren Pfanne ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Währenddessen den Grünkohl waschen, die Blätter vom Strunk entfernen. Die Blätter in einem Mixer klein mischen oder mit einem Messer klein schneiden.
- Nun gibst du das eingeweichte Sojagranulat zu den Zwiebeln und brätst es ca. 2-3 Minuten an. Dabei immer wieder das Sojagranulat wenden.
- Danach gibst du die passierten Tomaten, das Wasser und den Grünkohl in die Pfanne und lässt das Gericht 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Paprika waschen, den Deckel abschneiden, entkernen und in eine Auflaufform stellen.
- Zum Schluss die Füllung mit Paprikapulver, Sojasoße, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den veganen Feta zerbröseln und unterheben.
- Nun die Paprika mit der Füllung befüllen. Die restliche Füllung in die Auflaufform geben.
- Die gefüllten Paprika 25 Minuten im Backofen backen.