Portionen
Zutaten für Portionen
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Fenchelpasta
- 300 g Gelbe Linsenpasta (Hörnchen von Rapunzel) *
- 30 g Pinienkerne *
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Fenchel
- 5 EL Olivenöl *
- 50 g getrocknete Tomaten *
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Hefeflocken *
Zubereitung
Fenchelpasta
- Die Nudeln gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne anbraten. Dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht verbrennen. Die Kerne anschließend zur Seite stellen.
- Den Fenchel waschen, die äußere Schicht entfernen, in der Mitte halbieren und den harten Strunk entfernen. Anschließend den halbierten Fenchel noch einmal halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun gibst du den Knoblauch und den Fenchel in eine Pfanne mit Olivenöl und brätst das Gemüse ca. 10 Minuten an.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten klein schneiden, sowie die frischen Tomaten halbieren.
- Die Tomaten gibst du anschließend zu dem Fenchel und brätst diese 2-3 Minuten mit an.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen. Die fertige Pasta und die Pinienkerne unterheben und direkt servieren und genießen.