Portionen
Zutaten für Portionen
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Fenchel-Kartoffel-Pfanne
- 200 g Räuchertofu *
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Fenchel
- 450 g Kartoffel(n)
- 3 EL Rapsöl
- 40 ml Weißwein vegan *
- 1 EL Kokosöl *
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- Salz *
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Anschließend die oberen Ansätze und das Grün von der Fenchel-Knolle entfernen und zur Seite legen, die Strünke rausschneiden (und wenn nötig, die trockenen Stellen ausschneiden) und den Fenchel in feine Spalten schneiden.
- Den Fenchel, die Zwiebeln und die getrocknete Petersilie mit dem Kokosöl ca. 5 Minuten anbraten. Danach den Weißwein dazugeben und weitere 5 Minuten garen, bis der Wein verdunstet ist.
- Währendessen die Kartoffeln schälen (oder bei Frühkartoffeln, kannst die Schale auch dran lassen, dann musst du die Kartoffeln vorher gut schrubben) und in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden. Sowie den Tofu in feine Würfel schneiden.
- Nachdem der Fenchel fertig ist, diesen aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln darin mit 3 EL Rapsöl für ca. 15 Minuten anbraten. Dabei die Kartoffelscheiben regelmäßig wenden.
- In der Zwischenzeit, den Tofu in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
- Sobald die Kartoffeln durch sind, den Tofu und den Fenchel dazugeben, die restlichen Gewürze und den Zitronensaft untermischen und für ca. 2-3 Minuten fertig braten.
- Das Fenchel-Kartoffelgemüse anrichten und mit dem Grün der Fenchelknolle dekorieren.