Portionen
Zutaten für Portionen
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Gemüse
- 1 Fenchel
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1,5 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Kokosöl *
- 10 g frischer Ingwer
Buchweizenbratlinge
- 125 g Buchweizen *
- 250 g Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 125 g Buchweizenmehl *
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0,5 TL Currypulver
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
Buchweizenbratlinge
- Den Buchweizen mit dem Wasser weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit allen anderen Zutaten (außer dem Rapsöl) in eine Schüssel geben. Wenn du kein Buchweizenmehl hast, kannst du normalernBuchweizen in einem Mixer selbst zu Mehl verarbeiten.
- Die gekochten Buchweizen ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und 9 Bratlinge formen.
- Rapsöl in eine Pfanne geben und die Bratlingen von beiden Seiten goldbraun braten.
Gemüse
- Den Ingwer fein würfeln und in Kokosöl ca. 3 Min anbraten.
- Den Fenchel und den Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Zucchini längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend das Gemüse und die Gewürze in die Pfanne geben, den Herd runterschalten und das Gemüse ca. 10 Min. andünsten.
Buchweizenbratlinge
- Buchweizen im Wasser weich kochen, dauert ca. 15-20 Minuten.
- Zwiebeln fein würfeln, mit den Gewürzen und dem Buchweizenmehl vermischen und zusammen mit dem weich gekochten Buchweizen gutvermengen.
- Mit der Hand ca. 9 Bratlinge formen.
- Die Bratlinge mit Rapsöl von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. anbraten