Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Falafel
- 250 g getrocknete Kichererbsen *
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1,5 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 1,5 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Kichererbsenmehl *
Zubereitung
Achtung: Dieses Rezept gelingt nur, wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest. Falls du Kichererbsen aus der Dose verwendest, fallen die Falafel auseinander, hier solltest du dann zusätzlich Kichererbsenmehl verwenden.
Falafel
- Zunächst die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel mit Wasser geben und für mindestens 6h einweichen lassen.
- Anschließend das Wasser wegschütten und die eingeweichten Kichererbsen in einem Mixer geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob zerschneiden und zu den Kichererbsen hinzugeben.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls zu den Kichererbsen geben und mit dem Mixer fein mixen. Alternativ kannst du auch einenPürierstab verwenden.
- Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen (am Besten mit feuchten Händen) und die Bällchen anschließend von allen Seiten gut anbraten.