Vegane Falafel Bällchen

Vegane Falafel Bällchen

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Lecker Falafel. Falafel-Bällchen sind sehr lecker und passen zu sehr vielen Gerichten. Beispielsweise als Beilage zu einer Suppe, zu einer Bowl, zu einem leckeren frischen Salat oder auch einfach so als Fingerfood.

Ruhezeit

6 Std.

Einweichzeit für die Kichererbsen (oder auch über Nacht einlegen)

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
15 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht 12 Falafelbällchen

Falafel

Zubereitung

Achtung: Dieses Rezept gelingt nur, wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest. Falls du Kichererbsen aus der Dose verwendest, fallen die Falafel auseinander, hier solltest du dann zusätzlich Kichererbsenmehl verwenden.

Falafel

  1. Zunächst die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel mit Wasser geben und für mindestens 6h einweichen lassen.
  2. Anschließend das Wasser wegschütten und die eingeweichten Kichererbsen in einem Mixer geben.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob zerschneiden und zu den Kichererbsen hinzugeben.
  4. Die restlichen Zutaten ebenfalls zu den Kichererbsen geben und mit dem Mixer fein mixen. Alternativ kannst du auch einenPürierstab verwenden.
  5. Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen (am Besten mit feuchten Händen) und die Bällchen anschließend von allen Seiten gut anbraten.