Portionen
Zutaten für Portionen
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Fächerkartoffeln
- 10 Kartoffel(n) (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl *
Vegane Pilzrahmsoße
- 400 g Champignons (braune Pilze)
- 2 rote Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 200 ml Weißwein *
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 EL Reismehl (oder alternativ Weizenmehl) *
- 2 TL Mandelmus *
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Fächerkartoffeln
- Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln waschen und 0,5cm dünne Scheiben einschneiden. Achte dabei, dass du die Kartoffeln nicht ganz durchschneidest.
- Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas mit Öl einpinseln.
- Die Kartoffeln nun für ca. 50 Minuten in den Backofen.
Vegane Pilzrahmsoße
- Die Pilze putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe glasig werden lassen. Petersilie dazugeben und unterheben.
- Nach ca. 2 Minuten gibst du die Pilze hinzu und lässt diese ca. 3-5 Minuten mit anbraten.
- Nun mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sojsahne dazugeben und wieder ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mandelmus und Reismehl einrühren. Alle Gewürze hinzugeben und direkt servieren.