Portionen
Zutaten für Portionen
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Erbsen-Lauch-Curry
- 200 g Reis *
- 400 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (für den Reis) *
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Rapsöl
- 2 Karotte(n)
- 1 Lauch
- 1,5 TL Currypulver
- 2 TL Gemüsebrühe *
- 200 g Erbsen (gerne gefroren) *
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Erbsen-Lauch-Curry
- Den Reis und die Gemüsebrühe mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und anschließend auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis weich ist und kein Wasser mehr vorhanden ist. Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Rapsöl in eine Pfannge geben und ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Karotten waschen und in Streifen schneiden. Sowie den Lauch halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten mitdünsten.
- Currypulver, Gemüsebrühe, Erbsen, Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Zum Schluss den fertigen Reis unterheben und direkt servieren.