Portionen
Zutaten für Portionen
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Selleriesuppe
- 1 Knollensellerie (mittelgroße bis große)
- 2 Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Agavendicksaft *
- 1 EL Apfelessig *
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Selleriesuppe
- Die Knollensellerie von der Schale befreien und in kleine (ca. 2-3cm) Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
- Nun Rapsöl in einen Topf geben (oder Thermomix) geben und darin den Sellerie, die Kartoffeln und die Zwiebeln ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Wasser hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun gibst du Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Apfelessig und Muskatnuss hinzu und pürierst alles, bis eine cremige Suppe entsteht. Noch einmal aufkochen lassen und direkt servieren.