Vegane cremige Knoblauch Spaghetti

Vegane cremige Knoblauch Spaghetti

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Hast du schon einmal eine ganze Knolle Knoblauch verkocht? Wenn du genau so ein Knoblauchfan bist wie wir, dann solltest du das folgende Rezept unbedingt nachkochen. Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Wir haben wieder die Kichererbsen-Spaghetti verwenden, damit wir auch eine Eiweißquelle haben.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
60 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
45 Minuten

Portionen

Cremige Knoblauch Spaghetti

Zubereitung

Cremige Knoblauch Spaghetti

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten in eine Auflaufform geben, 3 EL Olivenöl und Salz dazugeben und mit einem Löffel alles gut vermischen.
  4. Bei der Knoblauchknolle die obere Hälfte komplett abschneiden. Anschließend die Knolle auf ein Stück Alufolie setzen und 1-2 EL Olivenöl darüber geben. Die Knolle mit der Alufolie verschließen. Und die Alufolie zur Auflaufform geben.
  5. Nun die Tomaten und die eingepackte Knolle für 30 Minuten in den Backofen geben.
  6. Währendessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit Olivenöl in eine Pfanne (oder alternativ in Thermomix) geben und ca. 3 Minuten anbraten.
  7. Mit Weißwein ablöschen und für 1-2 Minuten einköcheln lassen.
  8. Nun die Sojasahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Spaghetti gemäß Packungshinweis al dente kochen.
  10. Wenn die Tomaten im Backofen fertig sind, die Auflaufform rausnehmen, die eingepackte Knoblauchknolle jedoch für weitere 15 Minuten im Backofen lassen.
  11. Die Hälfte der Tomatenstücke in die Soße geben.
  12. Wenn die Knoblauchknolle fertig ist, die Alufolie entfernen und den weichen Knoblauch aus der Schale drücken und zur Soße dazugeben.
  13. Die Soße nun mit einem Mixer fein pürieren.
  14. Zum Schluss die restlichen Tomatenstücke, die Basilikumblätter und die Spaghetti unterheben und direkt servieren.