Portionen
Zutaten für Portionen
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Cremige Knoblauch Spaghetti
- 500 g Tomate(n)
- 3 EL Olivenöl *
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauch (ganze Knolle)
- 2 EL Olivenöl (für Knoblauch) *
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Olivenöl (zum Braten) *
- 80 ml Weißwein *
- 450 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 15 g frischer Basilikum
- 500 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
Zubereitung
Cremige Knoblauch Spaghetti
- Zuerst den Backofen auf 200° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten in eine Auflaufform geben, 3 EL Olivenöl und Salz dazugeben und mit einem Löffel alles gut vermischen.
- Bei der Knoblauchknolle die obere Hälfte komplett abschneiden. Anschließend die Knolle auf ein Stück Alufolie setzen und 1-2 EL Olivenöl darüber geben. Die Knolle mit der Alufolie verschließen. Und die Alufolie zur Auflaufform geben.
- Nun die Tomaten und die eingepackte Knolle für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Währendessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit Olivenöl in eine Pfanne (oder alternativ in Thermomix) geben und ca. 3 Minuten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und für 1-2 Minuten einköcheln lassen.
- Nun die Sojasahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Wenn die Tomaten im Backofen fertig sind, die Auflaufform rausnehmen, die eingepackte Knoblauchknolle jedoch für weitere 15 Minuten im Backofen lassen.
- Die Hälfte der Tomatenstücke in die Soße geben.
- Wenn die Knoblauchknolle fertig ist, die Alufolie entfernen und den weichen Knoblauch aus der Schale drücken und zur Soße dazugeben.
- Die Soße nun mit einem Mixer fein pürieren.
- Zum Schluss die restlichen Tomatenstücke, die Basilikumblätter und die Spaghetti unterheben und direkt servieren.