Portionen
Zutaten für Portionen
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Brokkoli-Bowl mit Kichererbsen und Reis
- 300 g Reis *
- 600 ml Wasser (für den Reis)
- 400 g Brokkoli
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Kokosöl *
- 100 ml Wasser
- 120 g Erdnussbutter crunchy (zuckerfrei) *
- 2 Dose/Glas Kichererbsen *
- 500 ml Kokosmilch *
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1,5 EL getrocknete Petersilie
Zubereitung
Brokkoli-Bowl mit Kichererbsen und Reis
- Zuerst den Reis mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen, danach auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 20 Minuten weichköcheln lassen.
- Anschließend den Brokkoli waschen, den Strunk und die Blätter entfernen und die Röschen kleine Stückchen teilen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kokosöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.
- Nach ca. 2-3 Minuten die Brokkoliröschen und die Tomatenhälften dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Erdnussmus, Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss den fertigen Reis, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben und 1 Minuten weiter kochen lassen.
- Servieren.