Cremige Brokkoli-Bowl mit Kichererbsen und Reis

Cremige Brokkoli-Bowl mit Kichererbsen und Reis

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Brokkoli ist ein wahrer Alleskönner in unsere heimischen Küche. Er schmeckt sowohl roh, als auch gekocht. Brokkoli ist sehr reich an Mineralstoffen wie Kalium und Calcium und hat sehr viel gesunde Vitamine, wie Vitamin C, B1, B2, B6 und E. Außerdem passt Brokkoli zu soviel Gerichten: Du kannst ihn als Salat zubereiten, als Suppe, du kannst ihn überbacken, du kannst ihn in Currys verarbeiten und vieles mehr.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Brokkoli-Bowl mit Kichererbsen und Reis

Zubereitung

Brokkoli-Bowl mit Kichererbsen und Reis

  1. Zuerst den Reis mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen, danach auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 20 Minuten weichköcheln lassen.
  2. Anschließend den Brokkoli waschen, den Strunk und die Blätter entfernen und die Röschen kleine Stückchen teilen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kokosöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.
  4. Nach ca. 2-3 Minuten die Brokkoliröschen und die Tomatenhälften dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Erdnussmus, Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  6. Zum Schluss den fertigen Reis, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben und 1 Minuten weiter kochen lassen.
  7. Servieren.