Portionen
Zutaten für Portionen
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Chilli sin Carne
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote
- 10 ml Rapsöl
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml Wasser
- 40 g Tomatenmark
- 2 Paprika
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 800 ml passierte Tomaten
- 15 ml Agavendicksaft *
- 1,5 TL Salz *
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer gemahlen
- 0,5 TL Kreuzkümmel Gewürz
Zubereitung
Chilli sin Carne
- Zuerst einmal mit dem Wasserkocher Wasser abkochen. Das Sojagranulat in einen Messbecher oder eine Schüssel geben und 200ml des abgekochten Wassers über das Sojagranulat geben und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Die Chilli in feine Ringe schneiden. Beides in einen hohen Topf geben, Rapsöl dazu geben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten anbraten.
- Währendessen die Paprika waschen, den Strunk und die Körner entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das fertige Sojagranulat zu den Zwiebeln geben. Wenn du genau 200ml Wasser verwendest hast, musst du diese nicht abseien, sondern kannst sie direkt in den Topf geben. Die Masse gut vermischen und anschließend das Tomatenmark untermischen und weitere 2 Minuten anbraten.
- Danach die passierten Tomaten, die Paprika, die abgetropften Kidneybohnen, den abgetropften Mais, den Agavendicksaft und die Gewürze dazugeben und für 10 Minuten mit Deckel kochen lassen. Dabei immer wieder einmal umrühren.
- Nun abschmecken und evtl. mit Salz, Chilli und Kreuzkümmel nachwürzen. Danach direkt servieren.