Portionen
Zutaten für Portionen
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Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln und Tempeh
- 1 Knoblauchzehe(n) (für Marinade)
- 2 cm frischer Ingwer (für Marinade)
- 3 EL helle Sojasoße (für Marinade) *
- 2 EL Tamarisoße (Sojasoße) (für Marinade) *
- 1 EL Ahornsirup (für Marinade) *
- 1 TL Sesamöl (für Marinade) *
- 200 g Tempeh *
- 250 g Champignons (braune Pilze)
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Reisnudeln *
- 300 g Brokkoli (gefroren)
- 2 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 TL Salz *
- 1 TL Sesam *
Zubereitung
Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln und Tempeh
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein schneiden, beides mit den anderen Zutaten für die Marinade (helle Sojasoße, Tamarisoße, Ahornsirup, Sesamöl) in eine Tupper geben. Danach den Tempeh in kleine Stücke schneiden und in die Marinande legen. Einmal mit Deckel gut durchschütteln und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Solange die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Der untere Teil der Frühlingszwiebeln diagonal in Ringe schneiden. Der obere Teil in feine Ringe schneiden und zur Seite legen (für Deko).
- Nun gibst du Rapsöl in eine Pfanne und brätsts anschließend den marinierten Tempeh darin ca. 5 Minuten gut an. Die Marinade weiterhin aufheben, diese brauchst du später wieder. Den gebratenen Tempeh aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschließend Wasser in einem größeren Topf erhitzen und die Reisnudeln darin solange kochen, wie es auf der Verpackung steht. Zum Ende der Kochzeit 100ml aufbewahren und zur Marinade geben.
- Nun der weiße Teil der Frühlingsziebel in die benutzte Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten. Die Pilze und den Brokkoli hinzugeben und weitere 5-7 Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren.
- Nun die Reisnudeln, die Marinade, 2 EL Tamarisoße und Salz hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Sesam dekorieren und genießen.