Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln

Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln

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Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln und Tempeh: Eine köstliche und gesunde Kombination aus knackigem Gemüse und zarten Reisnudeln, die sowohl Veganer als auch Liebhaber einer ausgewogenen Ernährung begeistern wird. Diese aromatische Pfanne vereint die herzhafte Textur von Champignons und die Frische von Brokkoli mit einer delikaten Würze. Serviert auf zarten Reisnudeln, ergibt sich ein Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als leichte Mahlzeit perfekt geeignet ist. Tauche ein in den Geschmack dieser einfachen und dennoch beeindruckenden Kreation, die dich mit ihrer Vielfalt an Aromen und ihrer gesunden Komponenten begeistern wird.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln und Tempeh

Zubereitung

Champignon-Brokkoli-Pfanne auf Reisnudeln und Tempeh

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein schneiden, beides mit den anderen Zutaten für die Marinade (helle Sojasoße, Tamarisoße, Ahornsirup, Sesamöl) in eine Tupper geben. Danach den Tempeh in kleine Stücke schneiden und in die Marinande legen. Einmal mit Deckel gut durchschütteln und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Solange die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Der untere Teil der Frühlingszwiebeln diagonal in Ringe schneiden. Der obere Teil in feine Ringe schneiden und zur Seite legen (für Deko).
  3. Nun gibst du Rapsöl in eine Pfanne und brätsts anschließend den marinierten Tempeh darin ca. 5 Minuten gut an. Die Marinade weiterhin aufheben, diese brauchst du später wieder. Den gebratenen Tempeh aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Anschließend Wasser in einem größeren Topf erhitzen und die Reisnudeln darin solange kochen, wie es auf der Verpackung steht. Zum Ende der Kochzeit 100ml aufbewahren und zur Marinade geben.
  5. Nun der weiße Teil der Frühlingsziebel in die benutzte Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten. Die Pilze und den Brokkoli hinzugeben und weitere 5-7 Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren.
  6. Nun die Reisnudeln, die Marinade, 2 EL Tamarisoße und Salz hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Sesam dekorieren und genießen.