Portionen
Zutaten für Portionen
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Buchweizen-Gemüse-Eintopf
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Paprika
- 4 Karotte(n)
- 400 g Kartoffel(n)
- 1 Lauch
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1800 ml Wasser
- 3 EL Gemüsebrühe *
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser (für Speisestärke)
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 4 EL frischer Schnittlauch
- 2 Prise Muskatnuss
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 3 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 2 TL Salz
Zubereitung
Buchweizen-Gemüse-Eintopf
- Zunächst einmal das Gemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beim Paprika das Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einen größeren Topf geben und die Zwiebeln auf mittlerer Stufe für ca. 3 Minuten anbraten.
- Anschließend den Lauch hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten.
- Nun gibst du den Knoblauch hinzu und nach ca. einer Minute das restliche Gemüse (Paprika, Karotten und Kartoffeln) sowie den Buchweizen und das Tomatenmark. 5 Minuten andüsten und immer wieder umrühren.
- Jetzt gibt du das Wasser und die Gemüsebrühe hinzu, lässt alles einmal aufkochen und danach ca. 15 Minuten köcheln lassen (mit Deckel).
- In einem kleinen Gas verrührst du nun Wasser und die Speisestärke, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Diese dann zusammen mit der Sojasahne (nach den 15 Minuten) in den Topf einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Zum Schluss noch würzen mit Schnittlauch, Muskatnuss, Tamarisoße, Chilipulver, Paprikapulver und Salz.