Portionen
Zutaten für Portionen
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Kartoffel-Brokkoli-Speck-Auflauf
- 1 Zwiebel(n)
- 10 ml Rapsöl
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 80 ml Weißwein *
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1 EL Zitronensaft
- 10 ml Agavendicksaft *
- 2 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 600 g Kartoffel(n)
- 200 g Räuchertofu *
- 100 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Kartoffel-Brokkoli-Speck-Auflauf
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Rapsöl in einer Pfanne gut anbraten. Petersilie hinzugeben und mit anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und warten bis dieser verkocht ist. Nun die Sojasahne, den Agavendicksaft, den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden und diesen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten.
- Die Kartoffel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Achte darauf, dass die Scheiben alle in etwa gleich dünn sind (sonst benötigen die Scheiben unterschiedlich lang im Backofen.)
- Nun schichtest du die Kartoffeln und den Brokkoli abwechselnd in eine Auflaufform, streust den Tofu darüber und gibst die Sahnesoße gleichmäßig in die Form.
- Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und für 35-40 Minuten in den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, direkt genießen.