Portionen
Zutaten für Portionen
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Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Speck
- 500 g Kartoffel(n)
- 250 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 200 g Räuchertofu *
- 30 g Rapsöl
- 2 TL getrocknete Petersilie *
- 1,5 TL Salz *
- 2 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Speck
- Zuerst die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Rosenkohl waschen und welkige Blätter entfernen. Beides zusammen in einen Topf geben und das Gemüse komplett mit Wasser bedecken. Deckel drauf und ca. 15 Minuten auf höherer Stufe kochen (bis die Kartoffeln weich sind).
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie den Tofu fein würfeln. Beides zusammen in eine Pfanne mit dem Rapsöl geben und gut anbraten.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und danach zusammen mit dem Rosenkohl in die Pfanne geben und ca. 3-5 Minuten gut anbraten.
- Mit den Gewürzen würzen und direkt servieren.