Bratkartoffeln mit Rosenkohl und veganem Speck

Bratkartoffeln mit Rosenkohl und veganem Speck

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Heute gab es dieses leckere Pfannengericht. Den Rosenkohl haben wir von unserem Garten und für den Speck haben wir Räuchertofu verwendet.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
50 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Speck

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Räuchertofu *
  • 30 g Rapsöl
  • 2 TL getrocknete Petersilie
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Speck

  1. Zuerst die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Rosenkohl waschen und welkige Blätter entfernen. Beides zusammen in einen Topf geben und das Gemüse komplett mit Wasser bedecken. Deckel drauf und ca. 15 Minuten auf höherer Stufe kochen (bis die Kartoffeln weich sind).
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie den Tofu fein würfeln. Beides zusammen in eine Pfanne mit dem Rapsöl geben und gut anbraten.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und danach zusammen mit dem Rosenkohl in die Pfanne geben und ca. 3-5 Minuten gut anbraten.
  4. Mit den Gewürzen würzen und direkt servieren.