Portionen
Zutaten für Portionen
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Rosenkohl & Zwiebel
- 4 Zwiebel(n)
- 750 g Rosenkohl (Gesamtgewicht)
- 1 Zitrone(n)
- 3 EL Olivenöl *
- 1 EL Agavendicksaft *
- 1 EL Balsamicocreme *
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Bohnen-Erbsen-Hummus
- 450 g Erbsen (tiefgefroren) *
- 4 EL Wasser
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Weiße Bohnen (aus der Dose)
- 4 EL Tahini (Sesammus) *
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,25 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 2 EL Wahlnüsse *
Zubereitung
Rosenkohl & Zwiebel
- Zuerst den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Den Rosenkohl putzen, gelbe Blätter und den Strunk entfernen, anschließend halbieren.
- Nun Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft, der Balsamicocreme und den Gewürzen in eine Schüssel geben.
- Die Rosenkohl hälften und die Zwiebelspalten dazugeben, Deckel drauf und einmal ordentlich schütteln, so dass die Gewürze und das Öl gleichmäßig verteilt sind.
- Nun das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten und für 20 Minuten in den Backofen.
Bohnen-Erbsen-Hummus
- Die tiefgefrorenen Erbsen in einen Topf geben, 4 EL Wasser dazugeben und solange köcheln, bis diese komplett aufgetaut sind.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die weißen Bohnen abtropfen lassen und mit Hilfe eines Siebes waschen.
- Anschließend die Erbsen inkl. der Flüßigkeit, die weißen Bohnen und alle weiteren Zutaten in einen Mixer (Thermomix) geben und zu einem gleichmäßiger Hummus mixen.
- Hummus mit dem Rosenkohl und den Zwiebel anrichten, mit Wahlnüssen dekorieren und direkt servieren.