Portionen
Zutaten für Portionen
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Blumenkohl-Kokos-Curry
- 200 g Reis *
- 400 ml Wasser (für den Reis)
- 3 EL Cashewnüsse *
- 15 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Kokosöl *
- 2 EL Currypaste (z.B. Tandoori) *
- 150 ml Wasser
- 1 Dose(n) Kokosmilch (400ml) *
- 2 EL Mandelmus *
- 2 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 TL Chilipulver
- 1 Roter Paprika
- 650 g Blumenkohl (gefroren)
- 200 g Erbsen (gefroren) *
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 15 g frischer Koriander
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 4 EL Limettensaft
Zubereitung
Blumenkohl-Kokos-Curry
- Zunächst den Reis mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und anschließend auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis weich ist und das Wasser aufgesogen ist.
- Währenddessen die Cashwerkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese anschließend zur Seite stellen.
- Nun den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kokosöl in die Pfanne geben (in der du zuvor die Cashewkerne angeröstet hast) und erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten und anschließend die Currypaste einrühren und mit andünsten.
- Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Mandelmus einrühren. Mit Tamarisoße und Chili würzen und ca. 5 Minuten offen leicht sämig einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den gefrorenen Blumenkohl und Paprika unter den Kokosfond rühren. Alles ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Danach die gefrorenen Erbsen untermischen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Tamarisoße und Limettensaft abschmecken. Mit Lauchzwiebeln, Cashewkernen, Koriander und dem Reis anrichten.