Die beste vegane Linsenbolognese

Die beste vegane Linsenbolognese

 Rezept drucken

Das ist die beste vegane Bolognese, die wir je gegessen haben. Sie ist schnell zubereitet und sooooo lecker.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Bolognese

Zubereitung

Bolognese

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilli in Ringe schneiden und diese Zutaten mit Rapsöl in eine Pfanne geben und gut anbraten.
  2. Karotten raspeln und diese nach ca. 5 Minuten hinzugeben und mitbraten.
  3. Anschließend die Linsen unterheben und danach das Tomatenmark dazugeben.
  4. Nach 1-2 Min. mit dem Rotwein ablöschen.
  5. Sobald der Rotwein verkocht ist, die getrockneten Tomaten (in Stücke geschnitten), sowie die Gewürze und die passierten Tomaten hinzugeben.
  6. Einen Deckel drauf geben und ca. 20 Min auf mittlerer Stufe kochen, bis die Linsen weich sind. Gerne noch mit mehr Salz abschmecken.
  7. Zusammen mit der Pasta servieren.