Veganes Belugalinsen-Curry

Veganes Belugalinsen-Curry

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Und wieder einmal ein Curry-Rezept. Bei den Currys gehen einem wirklich kaum die Ideen aus. Und wir könnten jede Woche mindestens einmal Curry essen, was wir meistens auch tun. Hier eine leckere Kombination aus Süßkartoffel und Belugalinse.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Belugalinsen-Curry

Zubereitung

Belugalinsen-Curry

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Karotte(n) schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und die Belugalinsen zugeben.
  3. Nach 1-2 weiteren Minuten mit den stückigen Tomaten, der Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Das Curry aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.
  4. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin die letzten 20 Minuten garen.
  5. Das Curry mit Limettensaft, Koriandergewürz, Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.