Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Belugalinsen-Curry
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Karotte(n)
- 3 EL Kokosöl *
- 1,5 EL Currypaste (rot) *
- 300 g Belugalinsen *
- 1 Dose(n) stückige Tomaten
- 1 Dose(n) Kokosmilch (400ml) *
- 550 ml Gemüsebrühe (glutenfrei) *
- 1 Süßkartoffel(n) (größere)
- 2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
- 1 TL Salz
- 1 TL Koriander gemahlen
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Belugalinsen-Curry
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Karotte(n) schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und die Belugalinsen zugeben.
- Nach 1-2 weiteren Minuten mit den stückigen Tomaten, der Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Das Curry aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.
- Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin die letzten 20 Minuten garen.
- Das Curry mit Limettensaft, Koriandergewürz, Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.