Portionen
Zutaten für Portionen
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Basilikum-Pasta mit Weißweinsoße und Tomaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 5 EL Olivenöl *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Xucker (oder alternativ normalen Zucker) *
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL vegane Butter (Alsan) *
- 200 ml Weißwein *
- 200 ml Gemüsebrühe *
- 5 EL Hefeflocken *
- 1 TL Salz
- 0,5 Bund frischer Basilikum
Zubereitung
Basilikum-Pasta mit Weißweinsoße und Tomaten
- Zunächst den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Tomaten waschen und vierteln.
- Die Tomaten in eine Auflaufform geben und Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben. Außerdem den Knoblauch schälen und fein schneiden oder mit der Knoblauchpresse pressen und ebenfalls zu den Tomaten geben. Die Masse mit einem Löffel gut vermischen.
- Nun streust du den Zucker gleichmäßig über die Tomaten und gibst die Auflaufform anschließend 20 Minuten in den Backofen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfen und zusammen mit der Butter in einer größeren Pfanne gut anbraten.
- Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz und Hefeflocken würzen.
- Während die Weißweinsoße einkocht die Nudeln gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Zum Schluss den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die fertigen Nudeln, die Tomatenmasse und den Basilikum zur Soße geben und mit einem Löffel unterheben.
- Direkt servieren und genießen.