Vegane Bärlauch-Falafel

Vegane Bärlauch-Falafel

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Diese veganen Bärlauch-Falafel sind eine leckere und nahrhafte Mahlzeit, die perfekt zu Deinem nächsten Snack oder als Teil eines Hauptgerichts passt. Mit der Kombination aus frischem Bärlauch, Kichererbsen und Gewürzen erhältst Du ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das Deine Geschmacksknospen verwöhnen wird.

Ruhezeit

6h

Einweichzeit für die Kichererbsen

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
0 Minuten
Arbeitszeit
0 Minuten

Portionen

4 Portionen entsprechen 12 Falafelbällchen

Bärlauch-Falafel

Zubereitung

Achtung: Dieses Rezept gelingt nur, wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest.

Bärlauch-Falafel

  1. Zunächst die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel mit Wasser geben und für mindestens 6h einweichen lassen.
  2. Anschließend das Wasser wegschütten und die eingeweichten Kichererbsen in einem Mixer geben.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob zerschneiden und zu den Kichererbsen hinzugeben.
  4. Den Bärlauch waschen, etwas trocken tupfen und zu den Kichererbsen geben.
  5. Die restlichen Zutaten ebenfalls zu den Kichererbsen geben und nun mit dem Mixer fein mixen. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
  6. Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen (am Besten mit feuchten Händen) und die Bällchen anschließend mit Rapsöl von allen Seiten gut anbraten.