Portionen
Zutaten für Portionen
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Bärlauch-Falafel
- 250 g getrocknete Kichererbsen *
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Bärlauch
- 1,5 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 1,5 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 60 g Kichererbsenmehl *
- 4 EL Rapsöl (zum Braten)
Zubereitung
Achtung: Dieses Rezept gelingt nur, wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest.
Bärlauch-Falafel
- Zunächst die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel mit Wasser geben und für mindestens 6h einweichen lassen.
- Anschließend das Wasser wegschütten und die eingeweichten Kichererbsen in einem Mixer geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob zerschneiden und zu den Kichererbsen hinzugeben.
- Den Bärlauch waschen, etwas trocken tupfen und zu den Kichererbsen geben.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls zu den Kichererbsen geben und nun mit dem Mixer fein mixen. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
- Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen (am Besten mit feuchten Händen) und die Bällchen anschließend mit Rapsöl von allen Seiten gut anbraten.