Backkartoffeln aus dem Ofen

Backkartoffeln aus dem Ofen

 Rezept drucken

Die Backkartoffeln sind so lecker und so schnell zubereitet.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Backkartoffeln

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL getrockneter Rosmarin

Zubereitung

Backkartoffeln

  1. Den Backofen auf 200° Crad Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln mit einer Bürste gut putzen und anschließend mit einem scharfen Messer auf einer Seite einschneiden. Achte dabei, dass du die Kartoffeln nicht durchschneidest. Lege am Besten ein Messer direkt hinter die Kartoffel als „Stopper“.
  3. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und dann mit einem Pinsel auf die Kartoffeln auftragen.
  4. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten in Ofen.