Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Backkartoffeln
- 600 g Kartoffel(n)
- 3 EL Olivenöl *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL getrockneter Rosmarin
Zubereitung
Backkartoffeln
- Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln mit einer Bürste gut putzen und anschließend mit einem scharfen Messer auf einer Seite einschneiden. Achte dabei, dass du die Kartoffeln nicht durchschneidest. Lege am Besten ein Messer direkt hinter die Kartoffel als „Stopper“.
- Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und dann mit einem Pinsel auf die Kartoffeln auftragen.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten in Ofen.