Portionen
Zutaten für Portionen
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Spargel aus dem Ofen und Schmand
- 250 g Grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 0,25 TL Salz *
- 250 g Naturjoghurt (Alpro) *
- 150 g Simply V Frischkäse *
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 TL getrocknete Petersilie *
- 200 g Tempeh *
- 1 EL Rapsöl
Kartoffelbrei
- 750 g Kartoffel(n)
- 210 ml Wasser
- 1 TL Salz *
- 30 g vegane Butter (Alsan) *
- 110 ml Hafermilch *
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung
Spargel aus dem Ofen und Schmand
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spargel waschen, die unteren verhärteten Stellen abschneiden und anschließend dritteln.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln und anschließend mit dem Öl und Salz in einem Glas gut vermischen. Den Spargel anschließend mit dem Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 25 Minuten in den Backofen.
- Für den Schmand, den Sojajoghurt, den Frischkäse, den Zitronensaft, das Salz und die Petersilie in einer Schale gut miteinander vermischen.
- Den Tempeh in kleine Würfel schneiden und diese mit 1 EL Rapsöl in einer kleine Pfanne ca. 2-3 Minuten anbraten.
Kartoffelbrei
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Wasser (210ml), das Salz und die Kartoffelschnitze ca. 25 Minuten in einem Topf kochen.
- Anschließend die Butter, die Hafermilch und die Prise Muskatnuss hinzufügen und entweder mit dem Zauberstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer gut verstampfen. (Oder alternativ alles im Thermomix kochen)
- Den Bärlauch waschen und anschließend in dünne Streifen schneiden und diesen zum Kartoffelbrei geben und unterheben.