Portionen
Zutaten für Portionen
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Auberginenpfanne und Pfeffersoße
- 2 Aubergine(n)
- 1,5 TL Salz
- 200 g Reis *
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 300 g Champignons (braune Pilze)
- 3 EL Olivenöl *
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 150 ml Weißwein *
- 1 Roter Paprika
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1 TL Salz
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 15 ml Agavendicksaft *
- 2 EL Pfefferkörner (bunt)
Zubereitung
Auberginenpfanne und Pfeffersoße
- Zuerst die Auberginen waschen, in kleine Streifen schneiden, mit 1,5 TL Salz in einer Schüssel vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Reis mit doppelter Menge Wasser kochen lassen.
- Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Koblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingswiebel in dünne Ringe schneiden.
- Wenn das Wasser der Champignons verkocht ist und sie gut angebraten sind, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebel dazugeben und kräftig mit anbraten.
- Sobald die Zwiebeln Farbe bekommen haben, mit den Händen das Wasser aus den Auberginen pressen und dann in die Pfanne geben und für ca. 3-4 Minuten mitbraten.
- Anschließend den Weißwein zugeben und einköcheln lassen. Solange den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Nun den Paprika, die Sojasahne, Salz, Petersilie, Agavendicksaft und Pfefferkörner hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen.
- Direkt mit dem Reis servieren.