Auberginen-Pilz-Pfanne mit Reis und Pfeffersoße

Auberginen-Pilz-Pfanne mit Reis und Pfeffersoße

 Rezept drucken

Dieses leckere Gericht haben wir heute für euch gekocht. Die Pfefferkörner geben dem Gericht das gewisse Etwas

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
40 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Auberginenpfanne und Pfeffersoße

Zubereitung

Auberginenpfanne und Pfeffersoße

  1. Zuerst die Auberginen waschen, in kleine Streifen schneiden, mit 1,5 TL Salz in einer Schüssel vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend den Reis mit doppelter Menge Wasser kochen lassen.
  3. Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Koblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingswiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Wenn das Wasser der Champignons verkocht ist und sie gut angebraten sind, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebel dazugeben und kräftig mit anbraten.
  5. Sobald die Zwiebeln Farbe bekommen haben, mit den Händen das Wasser aus den Auberginen pressen und dann in die Pfanne geben und für ca. 3-4 Minuten mitbraten.
  6. Anschließend den Weißwein zugeben und einköcheln lassen. Solange den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
  7. Nun den Paprika, die Sojasahne, Salz, Petersilie, Agavendicksaft und Pfefferkörner hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  8. Direkt mit dem Reis servieren.