Portionen
Zutaten für Portionen
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Aloo Matar Curry
- 300 g Reis *
- 600 ml Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chili
- 3 EL Kokosöl *
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Garam Masala Gewürz *
- 0,5 TL Zimt
- 3 Süßkartoffel(n)
- 6 Kartoffel(n)
- 400 g Tomate(n)
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 300 g Erbsen aus der Dose oder tiefgefroren
Zubereitung
Aloo Matar Curry
- Den Reis mit doppelter Menge Wasser weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
- Die Chili waschen, die Kerne entfernen und anschließen in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zusammen mit dem Kokosöl in eine große Pfanne (mit hohem Rand) geben. Direkt die Gewürze Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Garam Masala dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Der Geschmack eines Curry ist abhängig, wie lange die Gewürze am Anfang angebraten werden.
- Währenddessen die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1x1cm). Diese dann in die Pfanne geben und weiter braten.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. und ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten mit anbraten.
- Nun mit dem Wasser und der Sojasahne ablöschen, einen Deckel drauf geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Zum Schluss die Erbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, noch einmal aufkochen lassen und dann mit Reis servieren.