Portionen
Zutaten für Portionen
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Kürbis überbacken mit Sojahack
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml heißes Wasser
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Ajvar (vegan und zuckerfrei) *
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 2 EL Agavendicksaft *
- 400 ml passierte Tomaten
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 handvoll Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Kürbis überbacken mit Sojahack
- Zunächst Wasser abkochen und davon 200ml über das Sojagranulat leeren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Kürbis halbieren und die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen. Anschließend den Kürbis in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und ich eine große beschichtete Pfanne geben. Rapsöl dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten anbraten.
- Anschließend das Sojagranulat hinzugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.
- Nun den Backofen auf 200° Crad Ober/Unterhitze einschalten.
- Danach Ajvar und Tomatenmark unterrühren, die Kürbiswürfel, die passierten Tomaten, den Agavendicksaft und die Gewürze hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
- Jetzt gibst du alles in eine Auflaufform und streust den Käse darüber. Das Gemüse für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend direkt servieren.